UnseRe STORY

JohnsBurgerBoxStory

So fing’s an

JOHN’S BURGER BOX STAND @ KIELer Woche

John’s Burger Box wurde 2011 auf der Kieler Woche eröffnet. Mit wenig Erfahrung gelang es uns, einen Burger zu produzieren, der die Leute hungrig auf mehr machte. Obwohl wir nur 10 Tage lang geöffnet hatten, verkauften wir 1.700 Burger. Aufgrund unserer Beliebtheit bat uns die Stadt Kiel, dass wir zur Kieler Woche 2012 wiederkommen.

Im Jahr 2012 verkaufte John’s Burger Box 3.000 Burger, und die Nachfrage wuchs auch nach 2013 immer weiter. Im Jahr 2014 war die Burger Box jeden Tag innerhalb weniger Stunden ausverkauft. In Spitzenzeiten war die Nachfrage so groß, dass wir sogar Wartezeiten von mehr als 30 Minuten hatten, aber die Leute warteten trotzdem – auf einem so großen Fest!

To build or not to build

Die Suche nach dem ersten Standort

Durch John’s Burger Box erlangten unser Produkt, unser Service und unsere Atmosphäre einen sehr guten Ruf in Kiel. Viele Menschen baten uns, eine dauerhafte Einrichtung zu eröffnen, damit die Stadt jeden Tag die großartigen Angebote und den Service erleben kann.

Als wir im November 2014 in Kiel auf der Suche nach einem Standort für die Eröffnung des ersten festen John’s Burgers Restaurants waren, stießen wir auf eine leerstehende Bäckerei in einem Wohngebiet in der Nähe der Universität. Die Räumlichkeiten standen seit Jahren leer, da sie eigentlich nicht ideal für ein Restaurant oder ein anderes Einzelhandelsangebot waren, zu viel Arbeit mit der Renovierung verbunden war, usw. Als New Yorker, die jahrelang in kleineren Restaurants in Stadthäusern gearbeitet hatten, sahen wir in den Räumlichkeiten ein großes Potenzial.

Anfang 2015 unterzeichneten wir den Mietvertrag und damit den offiziellen Start von John’s Burgers.

JohnsBurgerHistoricPicture
JohnsBurgerGutenbergstrasse

Welcome to John’s Burgers!

Die GUTENBERGSTRAßE 16

Nach einem etwa sechsmonatigen Umbau war im August 2015 die große Eröffnung von John’s Burgers.

Wie bei jedem neuen Unternehmen gab es anfängliche Wachstumsschmerzen, aber seit dem ersten Tag besteht unser Team aus einer Gruppe von Menschen, die sich dafür einsetzen, dass dieses Geschäft ein Erfolg wird.

Durch harte Arbeit und Beharrlichkeit wurde das erste John’s Burgers Restaurant ein Erfolg und hat eine große, treue Fangemeinde sowie Bekanntheit in ganz Schleswig-Holstein, die durch eine Reihe von Medien- und Presseveröffentlichungen, zum Beispiel im NDR, gewürdigt wurde.

John’s Burgers auf Tour

DER ERSTE BURGER TRUCK

Nach dem Erfolg des ersten Restaurants wollten wir John’s Burgers erweitern, was Ende 2016 zum Kauf eines Foodtrucks führte.

Der Foodtruck gab uns die Möglichkeit, mehr Gemeinden in und außerhalb von Kiel zu erreichen. Bei Foodtruck-Events, kamen wir mit anderen gleichgesinnten Unternehmen und Gästen zusammen, die qualitativ hochwertige Lebensmittel zu günstigen Preisen anbieten/essen wollten!

JB 5
JohnsurgerBoxBlucherplatz

Burger für den Blücherplatz!

JOHN’S BURGER Box

Im August 2017 stießen wir auf einen idealen Standort in Kiel, den wir uns nicht entgehen lassen konnten – ein ehemaliges Döner-Restaurant in der Nähe des Blücherplatzes, einem Wohngebiet in Kiel, das nach einem neuen, hochwertigen Gastronomieangebot schrie. Wir unterzeichneten schnell einen Mietvertrag und renovierten den Standort, und im Dezember 2017 eröffneten wir den zweiten John’s Burgers-Standort als John’s Burger Box!

Seit der Eröffnung hat die Gemeinde den neuen Standort begeistert aufgenommen, und wir fühlen uns geehrt, noch mehr treue Kunden zu haben!

Keep on rolling!

mehr BURGER-TRUCKS

Wegen der großen Nachfrage – z.B. auch nach Catering – wussten wir, dass wir unsere Reichweite schnell vergrößern mussten, um unsere Gäste besser bedienen zu können. Darum machten wir „mobile Standorte“ auf und investierten in Food Trucks – einen im Jahr 2019, einen weiteren im Jahr 2021 und einen dritten im Jahr 2022.

Wir sind stolz darauf, in unseren Food Trucks dieselbe hohe Qualität an Burgern und Service zu bieten wie in unseren Restaurants!

JohnsBurgerFoodtrackKiellinie
JohnsBurgerFabrik

EAT FRESH – EAT LOCAL

Unsere EU-Zertifizierte Produktions-Küche

Als wir unser Ziel verfolgten, möglichst viele Menschen mit den frischesten und besten Burgern zu versorgen, stießen wir in der kleinen Burger-Produktionsstätte, die wir eingerichtet hatten, an unsere Kapazitätsgrenzen. Wir brauchten einfach mehr Platz!

Im Juni 2021 bauten wir eine neue Produktionsküche, die als Produktionsstätte für Hackfleisch und Bacon EU-zertifiziert ist. Dort bekommen wir das schleswig-holsteinische Fleisch von lokalen Rinderzüchtern und Metzgern geliefert und produzieren jeden Morgen von Hand die frischesten Burger der Welt.

„Eat fresh – eat local“ sagen wir nicht nur, wir leben es! Wir versprechen, dass ihr den Unterschied schmecken könnt, wenn ihr in einen unserer saftigen Burger beißt!